Entre em contato: 0800 591 2386

Política de privacidade

A BALDUSSI SOFTPHONE, está comprometida em proteger a privacidade de todos os seus usuários, respeitando as escolhas individuais que são informadas.

Dessa forma, todos os dados coletados pela BALDUSSI SOFTPHONE, ou processadores a ele vinculados, são corretamente tratados e protegidos, seguindo o comprometimento em atender as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

 Por isso, disponibilizamos essa Política de Privacidade com informações importantes sobre a coleta, necessidade, finalidade de tratamento, armazenamento, compartilhamento e eliminação dos dados fornecidos pelos usuários, contemplando as responsabilidades e direitos das partes envolvidas.

 Solicitamos que antes de utilizar o aplicativo BALDUSSI SOFTPHONE,, os termos dessa Política de Privacidade sejam integralmente lidos e compreendidos pelos usuários, que precisarão prestar as respectivas confirmações ao final.

Poderemos solicitar sua expressa concordância quanto aos termos da presente Política de Privacidade, sempre que verificarmos que o seu consentimento é essencial para o tratamento de determinados dados.

  1. A FORMA DE ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
    1.  Essa Política de Privacidade poderá ser atualizada ou modificada a qualquer tempo, por isso, é muito importante que periodicamente essas informações sejam acessadas, lidas e compreendidas pelos usuários, observando-se a data de atualização descrita no início, que marca a vigência dos presentes termos.
    2. Quando as alterações da Política de Privacidade demandarem a necessidade de consentimento pelo usuário os usuários serão notificados sobre as alterações para que possam ter acesso e de modo livre, informar se concordam com os termos atualizados. 
  1. DEFINIÇÕES:
    1.  Para facilitar a leitura e compreensão deste instrumento, consideram-se, somando-se as definições do item 1 do Termos de Uso e Condições:
  • Política de Privacidade: os termos e condições descritos neste documento.
  • Controlador/operador dos dados: a empresa representante da BALDUSSI SOFTPHONE, responsável pelas decisões referente ao tratamento de dados pessoais e o referido tratamento. 
  1. Outras definições encontradas ao longo desta Política de Privacidade estarão devidamente identificadas.
  1. DADOS E INFORMAÇÕES COLETADOS
    1.  Os dados obrigatórios ao uso da plataforma, tais quais o login e senha ou QRCode, serão tratados em contrato prévio e seguem as diretrizes de proteção do respectivo contrato, pois, no aplicativo não é necessário o cadastramento. 
    2. Os dados para acesso ao aplicativo dividem-se em dois, sendo o primeiro composto de login e senha, criados exclusivamente, através de chave aleatória, pela BALDUSSI SOFTPHONE, e passados, com toda segurança e sigilo, apenas ao respectivo usuário da plataforma. 
    3. A segunda forma de acesso a plataforma é através de QRCode, através de gerador de QRCode, sendo enviados ao respectivo usuário pela BALDUSSI SOFTPHONE, com todo a segurança e sigilo. 
    4. Os dados opcionais nem sempre serão informações publicizadas, cuja divulgação depende do interesse do usuário. Por sua vez, as informações publicizadas sempre serão dados opcionais.
    5. Caso o usuário em contrato prévio com o departamento comercial da BALDUSSI SOLUÇÕES LTDA (controladora deste aplicativo), opte por contratar o serviço de gravação de chamadas, essas, não serão realizadas através do aplicativo. 
    6. As gravações são realizadas pelo servidor PABX da controladora da plataforma e combinadas pelo cliente e a BALDUSSI SOLUÇÕES LTDA previamente ao acesso ao aplicativo BALDUSSI SOFTPHONE, seguindo as regras acordadas quanto armazenamento, conservação nos conformes do contrato.
    7. Caso o usuário opte por realizar gravações diretamente pelo aplicativo, essas ficarão armazenadas em seu próprio dispositivo. 
    8. Caso o usuário opte por realizar integração da lista de contatos salva em seu aparelho celular com o aplicativo BALDUSSI SOFTPHONE, tais dados (telefone e nome) serão armazenados e protegidos corretamente nos servidores em nuvem da BALDUSSI SOFTPHONE
    9. O usuário também possui a opção de criar a própria lista de contatos no aplicativo, de mesma maneira, tais dados serão armazenados e protegidos corretamente nos servidores em nuvem da BALDUSSI SOFTPHONE.
    10. Toda forma de contato entre o usuário e a BALDUSSI SOFTPHONE é registrada e armazenada, independentemente da forma de realização (e-mail, mensagens de texto, resumo de comunicações por telefone, etc.), proporcionando a coleta de histórico de contato para a segurança e transparência de todas as partes envolvidas.
  1. COMO OS DADOS E INFORMAÇÕES SÃO TRATADOS:
    1. Sob a integral responsabilidade dos agentes de tratamento identificados ao final do presente instrumento, as informações de login coletadas são tratadas como sendo dados destinados à funcionalidade da plataforma, para o cumprimento de obrigações legais e aos procedimentos preliminares e de efetiva execução do contrato realizado previamente (intermediado pelo departamento comercial). 
    2. Alguns dados podem ser retidos, realizadas as devidas anonimizações para dificultar ou impossibilitar a identificação dos usuários quanto a suas informações, escolhas e interesses.
    3. Caso o contrato entre cliente e a BALDUSSI SOLUCOES LTDA chegue ao fim, será realizada a eliminação dos dados pessoais e a retenção dos dados pelo controlador se dará, enquanto houver necessidade de cumprimento de obrigação legal, nos termos do art. 16, I da LGPD ou quando as informações se interligarem ao legítimo interesse da BALDUSSI SOFTPHONE, nos termos do art. 16, IV, desde que anonimizados os dados. 
  1. COMO ARMAZENAMOS OS DADOS E INFORMAÇÕES
    1. As informações cadastradas, na plataforma BALDUSSI SOFTPHONE, tais, como gravação de chamadas, são armazenadas de acordo com a execução de contrato prévio, e ao que não couber a este, a base legal do legítimo interesse, fundamentando-se no art. 7º e 10 da Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais- LGPD). 
    2. O armazenamento ocorre em base de dados criptografada, alocada no servidor do Google Cloud da BALDUSSI SOFTPHONE e com a programação de regras adicionais de segurança.
    3. A criptografia de ponta a ponta realizada no servidor para manter segura a hospedagem em base de dados escolhida, impossibilita o acesso de terceiros, ao passo que as regras adicionais de segurança, permitem acesso apenas a determinados responsáveis, diretamente ligados ao controlador da BALDUSSI SOFTPHONE.
  1. COMPARTILHAMENTO
    1. Os dados pessoais não poderão ser revelados a terceiros, com exceção da prévia autorização do usuário;
    2. Caso a BALDUSSI SOFTPHONE seja obrigada por determinação legal a fornecer dados pessoais a uma autoridade pública ou devido a previsão legal, deverá informar previamente ao usuário, caso seja lhe permitido, para que esta tome as medidas que julgar cabíveis.
    3.  A BALDUSSI SOFTPHONE deverá notificar o usuário em até 24 (vinte e quatro) horas a respeito de:

i) Qualquer não cumprimento (ainda que suspeito) das disposições legais relativas à proteção de Dados Pessoais pela BALDUSSI SOLUCOES LTDA, seus funcionários, ou terceiros autorizados;

ii) Qualquer outra violação de segurança no âmbito das atividades e responsabilidades da BALDUSSI SOLUCOES LTDA.

  1. ALTERAÇÃO OU EXCLUSÃO DE DADOS E TEMPO DE ARMAZENAMENTO 
    1. O usuário poderá, a qualquer tempo, realizar alterações ou exclusões dos dados fornecidos sob sua exclusiva escolha (dados opcionais).
    2. O usuário poderá, ainda, solicitar a exclusão de sua conta registrada na BALDUSSI SOFTPHONE.
    3. As gravações realizadas pela BALDUSSI SOLUÇÕES e as realizadas diretamente pelo aplicativo não se confundem.
    4. Portanto, a BALDUSSI SOLUÇÕES se responsabiliza apenas pelas gravações realizadas através do PABX. 
    5. É opção do usuário utilizar ou não a opção de gravação disponível no aplicativo. As gravações realizadas pelo aplicativo são armazenadas diretamente no celular do usuário e a BALDUSSI SOFTPHONE não possui acesso, por isso, essas gravações são de inteira responsabilidade do usuário. 
    6. Entendemos que a exclusão de conta não gera a necessidade de exclusão dos dados fornecidos, estando o tratamento para fins de privacidade, vinculado aos respectivos termos contratuais que tenham sido celebrados de modo individual e específico, tais quais cumprimento de obrigação legal, prestação de contas, realização de atividades envolvidas, de acordo com a base legal do legítimo interesse. 
    7. Os dados vinculados apenas ao consentimento do titular ou que sejam fundados em outras bases legais de tratamento da privacidade, mas venham a ser considerados desnecessários, serão excluídos definitivamente, de modo seguro, sem vazamento, divulgação ou armazenamento em backup.
  1. PRINCIPAIS DIREITOS DE PRIVACIDADE DOS USUÁRIOS
    1. Os dados fornecidos com base no consentimento, o usuário tem o direito a acessar, confirmar, corrigir, complementar ou solicitar a anonimização, bloqueio ou a exclusão total ou parcial dos dados fornecidos para a utilização da plataforma.
    2. Nas hipóteses de armazenamento em razão de procedimentos prévios ou execução de contrato, cumprimento de obrigação legal ou de acordo com o legítimo interesse do controlador, os dados podem ser mantidos, prestadas as respectivas informações aos usuários que solicitem o bloqueio, anonimização ou exclusão. 
    3. A qualquer momento, pode o usuário solicitar a confirmação a respeito do tratamento e compartilhamento dos dados fornecidos, lembrando que as atualizações dessa Política de Privacidade são de livre acesso ao usuário, estando disponível sempre na própria plataforma.
    4. Os dados que eventualmente persistirem sendo armazenados mesmo após a exclusão da conta do usuário, devido a obrigações legais ou outros motivos, continuarão sendo tratados com a segurança anteriormente mencionada.
  1. OS RESPONSÁVEIS PELA PROTEÇÃO DE DADOS
    1. Em cumprimento das exigências da legislação Brasileira, identificamos os responsáveis pela proteção de dados:
  • Empresa controladora da BALDUSSI SOFTPHONE e operadora dos dados pessoais coletados: BALDUSSI SOLUÇÕES LTDA, CNPJ 08.902.203/0001-85
  • Hospedagem e base de dados: Google Cloud Platform.
  1. DISPOSIÇÕES FINAIS
    1. O aplicativo BALDUSSI SOFTPHONE poderá conter link para outros site ou aplicativos de sua gerência, incluindo propagandas próprias.
    2. A BALDUSSI SOFTPHONE não é e nem poderá ser, responsável pelos acessos, cópias ou reproduções de informações publicizadas por iniciativa do usuário.
    3. Em caso de dúvidas sobre a forma de utilização da plataforma, entre em contato com o suporte, conforme previsto no item 8 do Termos de Uso e Condições da BALDUSSI SOFTPHONE.
    4. Havendo dúvidas sobre os termos desta Política de Privacidade, orientamos que seja realizado contato com o suporte do aplicativo, através do e-mail [email protected] ou o telefone 0800 591 2386. 
  1. FORO
    1.  Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente as leis e normativos do regime jurídico brasileiro. 
    2. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da cidade de Curitiba, Estado do Paraná, para dirimir todas as questões oriundas desta Política de Privacidade, renunciando a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.